La Saison des Recettes

Des recettes au fil de l'année

Un repas idéal pour l’automne ou hiver.

Ingrédients pour 6 personnes, préparation 30 minutes, cuisson 2 heures

  • Bœuf pour Bourguignon : 1 kg
  • 3 oignons (varier les variété pour plus de plaisir : blanc, rouge et jaune)
  • 6 gousses d’ail
  • Bouquet de Thym et de persil
  • 3 feuilles de laurier sauce
  • 1 bouillon de cube
  • 1 bouteille de vin blanc
  • 5 carottes
  • Huile d’olive

Couper les oignons en lamelles, puis les faire faire fondre dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajouter le bœuf taillé en cube, le faire revenir sur tous les côtés.

Ajouter le vin blanc, les 6 gousses d’aile en chemise, le bouquet de thym et persil, le laurier et le bouillon de cube. Une fois l’ensemble porté à ébullition, laisser cuire à feux doux pendant une heure avec un couvercle.

Ajouter les carottes coupées en rondelles, et laisser cuire une heure de plus à couvert. Surveiller la cuisson en ajoutant de l’eau de sorte à ce que le boeuf et les carottes soient toujours dans la sauce.

A servir par exemple avec une purée de pommes de terre.